2036

Японская компания подала на Apple в суд

Японская компания, владеющая торговой маркой «Animoji» в США, подала в суд на Apple за использование данного слова для обозначения новой функции в iPhone X.

Токийская компания Emonster подала иск  в федеральный суд США, заявив: «Apple приняла сознательное решение использовать чужую торговую марку». Генеральный директор компании Энрике Бонанси — гражданин США, проживающий в Японии.

Emonster владеет приложением iOS под названием Animoji, которое было запущено в 2014 году и позволяет людям отправлять анимированные эмодзи, которые похожи на файлы в формате GIF.

Приложение использует сообщения наподобие строки кода в Python или Javascript со скобками, которые разделяют виды эффектов в тексте. Приложение стоит $0,99 в iTunes.

 «Animoji»

Тем временем функция Animoji от iPhone X позволяет людям трансформировать свое лицо в движущиеся эмодзи, используя технологию распознавания лиц от Apple. Это была самая смешная и самая причудливая вещь в новом флагманском телефоне Apple. В иске утверждается, что, поскольку приложение Animoji и функция iPhone X находятся на одной платформе Apple, а также потому, что оба они связаны с движущейся анимацией, кому-то придется уступить.

Согласно иску, Apple знала о собственности Emonster на товарный знак Animoji, потому что приложение находится в Apple Store. Apple даже якобы предлагала купить товарный знак, но после отказа, все равно воспользовалась им.

Хотя Emonster и  владеет торговой маркой Animoji с 2015 года, Apple подала петицию в сентябре этого года, чтобы отменить товарный знак, поэтому в данный момент регистрация находится на рассмотрении. в иске Apple заявляет, что Emonster зарегистрировала товарный знак для несуществующего бизнеса и поэтому не может фактически владеть «animoji».

Emonster требует возмещения ущерба (сумма пока не известна) и немедленного прекращения использования компанией Apple торговой марки «Animoji».