X

Телефонные звонки могут поступать прямо в центральную нервную систему

Компания Apple и производитель имплантатов Cochlear сделали беспроводное подключение к iPhone доступным для любых слуховых имплантатов, использующих звуковой процессор нового поколения Nucleus 7. С помощью имплантов также можно будет слушать музыку и шоу Netflix.

Эта технология была впервые представлена в 2014 году, когда она была добавлена к таким слуховым аппаратам, как Starkey Halo и ReSound Linx. Но сейчас она впервые стала связана с центральной нервной системой.

Некоторые кохлеарные имплантаты и ранее предлагали подключение Bluetooth, но они часто требуют от пользователей ношения дополнительной гарнитуры чтобы принимать цифровые сигналы, а затем повторно транслировать их в слуховой аппарат в качестве радиосигнала. Новая технология передает сигнал прямо в мозг.

Это лучший способ использования Bluetooth. Bluetooth-гарнитуры стали обычным делом с начала 2000-х годов, но это, как правило, громоздкие устройства с небольшим временем автономной работы.

В 2014 году технические специалисты Apple разработали способ потоковой передачи звука через низкоэнергетический формат Bluetooth, используемый носимыми устройствами — такими как FitBits. Теперь крошечные устройства. такие как Apple Airpods, могут передавать аудио сигналы в течение недели с помощью батареи размером с таблетку аспирина.

Есть небольшая «цена», которую нужно заплатить – звуковой сигнал сильно сжат, и может звучать хуже, чем звуки от обычной Bluetooth-гарнитуры. Это вряд ли будет проблемой для пользователей кохлеарных имплантатов, так как эти устройства в любом случае могут стимулировать только ограниченное количество частот в ухе — из-за низкого качества звука кохлеарные имплантаты предназначены для людей, имеющих серьезные проблемы со слухом.

Тем не менее, технология, лежащая в основе новых моделей потоковой передачи звука, скорее всего, будет принята потребительскими аудиоустройствами. Технологические гиганты делают большую ставку на то, что аудио-интерфейсы станут нормой в будущем. Это поможет в дальнейшей интеграции таких голосовых помощников, как Сири, о’кей,Гугл, Кортана и Алекса в нашу повседневную жизнь.

Вполне вероятно, что в будущем большинство из нас будут носить незаметные, “прозрачные” ушные устройства, которые позволят нам не только слышать мир вокруг нас, но и принимать звонки, тексты, электронные письма и др. непосредственно с нашего телефона.

Categories: Новости
wecan.by :