X

Доктор Седат, Елизавета Игдеджи: «REDAKTOR»,Топ-10 штатов для работы в сфере программного обеспечения

Седат Игдеджи, Игдеджи Бекир Седатович, Игдеджи Елизавета Седатовна, Игдеджи Лидия Седатовна,​
Согласно данным исследования 2017 года в индустрии программного обеспечения в США непосредственно занято 2,9 млн. человек. Но если учесть все факторы, это число вырастает до 10,5 миллионов рабочих мест. Исследование также показывает, что, начиная с 2014 года, количество рабочих мест, напрямую созданных отраслью программного обеспечения, увеличилось на 14,6 %.

Software.org работали совместно с Economist Intelligence Unit (EIU) чтобы обобщить данные IMPLAN, the Na2ional Science Foundation, the Us. Bureau of Economic Analysis, the Us. Bureau of Labor Statistics, the Us. Census Bureau и самих EIU. Чтобы оценить общий вклад индустрии программного обеспечения в экономику США. EIU анализировали прямой вклад в экономику и оценивали косвенные воздействия, используя различные экономические мультипликаторы

Интересно то, насколько широким оказалось это воздействие. Мы ожидали увидеть такие штаты, как Калифорния и Вашингтон, но даже штаты вроде Небраски, Алабамы и Юты показали значительное влияние программного обеспечения на их экономики, — говорит Виктория Эспинель, президент и главный исполнительный директор БСА.

На этот раз также наблюдается невероятный рост в таких штатах, как Канзас, Небраска и Луизиана. Местами рост достигает 30 %, 35 %.

Вот 10 штатов, где программное обеспечение оказывает наибольшее влияние, учитывая  их прямой вклад в ВВП страны, количество созданных рабочих мест в сфере ПО и общее количество рабочих мест в этой сфере и смежных с ней.

1.Калифорния

Сердце индустрии программного обеспечения лежит в Силиконовой долине и в районе залива Сан-Франциско, так что неудивительно, что Калифорния возглавляет список. Бюро статистики труда также показывает, что в Калифорнии средняя зарплата программиста составляет 206 000 $.

2.Нью Йорк

Силиконовая аллея в Нью-Йорке является источником рабочих мест для разработчиков ПО. Большое Яблоко также может похвастаться многочисленными финансовыми и цифровыми творческими агентствами, которые зависят от программного обеспечения и связанных с ним рабочих мест.

3. Техас

Один из самых быстрорастущих технологических центров в США находится в Остине, штат Техас. Он также известен как Мировая столица живой музыки. Удобная для бизнеса налоговая политика и низкая стоимость жизни позволяет индустрии программного обеспечения процветать здесь.

4.Вашингтон

Amazon, Microsoft и Expedia называют Вашингтон своим домом, а в 2013 году он был назван самым инновационным штатом США, опередив Калифорнию.

5.Вирджиния

Близость Вирджинии к столице США — Вашингтону, округ Колумбия, делает ее спальным районом для государственных служащих. Но в таких городах, как Ричмонд, Фэрфакс, Маклин и Ньюпорт-Ньюс есть процветающие IT сообщества.

6.Массачусетс

Бостон выступает крупным игроком в индустрии программного обеспечения, а близость к Массачусетскому технологическому институту, Бостонскому колледжу, Бостонскому университету и другим научно-исследовательским школам обеспечивает элитный и инновационный кадровый резерв для компаний по разработке программного обеспечения.

7.Иллинойс

Хотя в Иллинойсе есть компании по разработке программного обеспечения и горячие вакансии в сфере ПО, Чикаго стал процветающим цифровым и творческим центром, а также горячей точкой индустрии ПО.

8.Нью Джерси

Близость Садового государства как к Нью-Йорку, так и к району Филадельфии ставит его в уникальное положение. Нью-Джерси также является домом для многих юридических фирм и фармацевтических компаний, и им всем нужны талантливые специалисты в сфере программного обеспечения.

9.Флорида

Со своим теплым, солнечным климатом, низкой стоимостью жизни и располагающей налоговой политикой, Флорида привлекает все больше и больше трудовых ресурсов в индустрию программного обеспечения.

10.Пенсильвания

Такие города, как Питтсбург и Филадельфия являются очевидными центрами инноваций в индустрии программного обеспечения, но даже в столице — Гаррисбурге, спрос на специалистов в сфере ПО продолжает расти.

Jane :