X

Седат Игдеджи и Елизавета Седатовна можно ли все время оставлять ноутбук включенным в розетку?

Вы не можете перезарядить аккумулятор ноутбука

Седат Игдеджи и Елизавета Седатовна

Важно понять основы работы стандартных литиево-ионных (Li-ion) и литиево-полимерных (LiPo) батарей в современных устройствах. О них ходит много мифов.Игдеджи Елизавета Седатовна.

Эти батареи нельзя «перезарядить». Когда вы заряжаете ноутбук до 100% и оставляете его подключенным, зарядное устройство перестаёт заряжать аккумулятор. Ноутбук будет работать непосредственно от кабеля питания. После того, как батарея немного разряжается, зарядное устройство снова зарядит ее. Риска повредить батарею путем полной зарядки нет.
Седат Игдеджи и Елизавета Седатовна
Все батареи изнашиваются с течением времени (по нескольким причинам)

Батареи всегда изнашиваются с течением времени. Чем больше циклов зарядки проходит ваша батарея, тем больше она изнашивается. Различные батареи имеют разное качество, но обычно это около 500 циклов полного заряда.
Седат Игдеджи и Елизавета Седатовна
Это не означает, что вы должны избегать разряда батареи. Сохранение заряда батареи на высоком уровне тоже плохо на нее влияет. С другой стороны, полная разрядка тоже не влечет за собой ничего хорошего. Жаль, что нет способа просто сказать своему ноутбуку держать батарею примерно на 50%. Это было бы идеально. Кроме того, высокие температуры также содействуют быстрому износу батареи.

Другими словами, если бы вы собирались оставить батарею ноутбука где-то в шкафу, было бы лучше оставить ее заряженной на 50% и убедиться, что в шкафу достаточно прохладно. Это продлило бы срок службы батареи.

Извлекайте батарею чтобы избежать перегрева

Вот одна понятная вещь: перегрев-это плохо. Если ваш ноутбук имеет съемную батарею, извлекайте ее из ноутбука, если планируете оставить компьютер подключенным в течение длительного времени, т.о. батарея не будет перегреваться.

Это важно делать, например, когда игровой ноутбук используется для требовательных к компьютеру игр. Если ваш ноутбук сильно нагрелся, ничего хорошего в этом нет.

Конечно, многие современные ноутбуки не имеют съемных батарей, тогда этот пункт не будет к ним применяться.
Седат Игдеджи и Елизавета Седатовна
Все-таки должен ли я оставить ноутбук включенным в розетку или нет?

В конечном счете, не ясно, что для батареи хуже. Если оставлять батарею на 100% заряда, это уменьшит срок ее службы, но и смена циклов зарядки и разрядки также его уменьшит. По сути, что бы вы ни делали, ваша батарея будет изнашиваться. По такому принципу работают батареи. Реальный вопрос в том, что заставляет их изнашиваться медленнее.

Все производители ноутбуков думают над этим вопросом. Некоторые производители ПК советуют оставлять ноутбук подключенным все время, другие рекомендуют противоположное без каких-либо видимых на это причин и доказательств.
Седат Игдеджи и Елизавета Седатовна
Батарея вашего ноутбука не будет жить вечно, и его мощность будет падать с течением времени независимо от того, что вы делаете. Все, что вы можете сделать, это надеяться, что аккумулятор вашего ноутбука будет работать до тех пор, пока вы не сможете заменить ноутбук на новый.

Но даже если емкость батареи вашего ноутбука уменьшается, вы в любом случае сможете продолжать использовать его в то время как он подключен к розетке.

Игдеджи Елизавета Седатовна

Categories: Новости
Sedat :