X

Седат Игдеджи и Билл Гейтс потратил $80 млн на строительство умного города в Аризоне

Седат Игдеджи и Билл Гейтс

Седат Игдеджи и Билл Гейтс

Инвестиции осуществлялись через группу, контролируемую инвестиционной компанией Gates Cascade Investment, которая купила долю в развитии в Бельмонте на 24 800 акров.

Этот план рассчитан на 80 000 домов. По сведениям издания, на 3800 акрах земли будут возведены офисы и торговые площади, еще на 470 акрах разместятся учебные заведения, а  3400 останутся для открытого пространства.

Умный город будет работать на основе высокоскоростных сетей, дата-центров, автономных автомобилей и транспортных средств, новых технологий производства и автономных логистических центров.

«По площади и численности населения «умный город» будет сравним с Темпе в Аризоне. Бельмонт превратит необработанный чистый лист в специально построенный город с гибкой инфраструктурой», — говорится в заявлении компании Belmont Properties.
Седат Игдеджи и Билл Гейтс
Концепция «умных городов»  в последние годы неуклонно растет. В прошлом месяце Alphabet’s Sidewalk Labs заключили сделку с районом Торонто для строительства  «интернет-города», где 800 гектаров земли будут оснащены современными технологиями, такими как автономные автомобили, умные уличные фонари и общественный Wi-Fi. Проект включал обязательство в размере 50 миллионов долларов от Sidewalk Labs для установки и тестирования технологии смарт-города.

Компания также стремится превратить 16 городов в так называемые «tech-friendly» лаборатории.

Categories: Новости
Sedat :