2323

Что поможет Вам уснуть?

Средства, оказывающие влияние на пять основных чувств человека и способствующие здоровому сну.

Когда мы задумываемся о путешествии во времени, мы представляем отрывок из романа Г.Д. Уэллса, но в каком-то смысле Ваша кровать является машиной времени. Лягте, закройте глаза и очнитесь в будущем. К сожалению, по данным центров по контролю и профилактике заболевания, как минимум 50 миллионов взрослых в США испытывают трудности с засыпанием. Данные средства не вылечат расстройство сна, но повлияют на Ваши пять чувств и помогут уснуть.

Обоняние

1. Эфирные масла не являются панацеей, но Вы быстрее заснете в комнате, в которой пахнет мятой, лимоном или кедром, а не Вашей грязной спортивной одеждой. Ультразвуковой аромадиффузор Homedics Ellia Aspire Ultrasonic Diffuser превращает смесь воды и эфирного масла в ароматный туман. 167 $.

Слух

2. Белый шум в устройствах может быть раздражающим. Генератор сна Marpac Dohm, однако, имеет две скорости для регулировки звука. Тон и громкость регулируются до 75 децибел, заглушая посторонние звуки, включая храп. 56 $.

Зрение

3. Переключения устройств и полная темнота могут привести к неправильному определению времени суток. Световой будильник Philips Wake-Up Light изменяет цвет и яркость, имитируя естественный рассвет и закат солнца. Смена цветов (желтый, красный и оранжевый) помогает организму уснуть и проснуться. 199 $.

Вкус

4. На протяжении веков приверженцы аюрведической медицины считали, что пряности способствуют расслаблению. Фиточай Yogi’s Bedtime Tea содержит кардамон и корицу, ромашку и апигенин (флавон), которые известны своим успокоительным действием. 8 $.

Осязание

5. Пижамы Under Armour’s представляют собой сочетание пижамы и спортивной одежды. Мягкая ткань с элементами биокерамики, используя один из видов инфракрасного излучения дальнего диапазона (Far-Infrared), поглощает естественное тепло тела и отражает его «тепловое излучение» обратно, что, по данным предварительных исследований, способствует восстановлению мышц. Данные пижамы действительно очень удобные. 99 $.