2168

Apple уволил инженера, работавшего над iPhone X после того, как его дочь выложила видео обзор телефона до его официального релиза

Один из инженеров Apple, работавший над iPhone X, был уволен после того, как его дочь Брук Питерсон загрузила видео обзор iPhone X на YouTube до официального релиза устройства. Тем временем Брук утверждает, что видео не являлось обзором.

Она сказала, что сняла его лишь для развлечения. Apple известен высоким уровнем секретности вокруг своих новых устройств и его маркетинговые команды щепетильно подходят к тому, как преподнести новую информацию о девайсах. Похоже, видео, сделанное Брук, явно нарушило некоторые правила компании, что привело к увольнению ее отца.

Видео iPhone X было загружено Брук Петерсон пару дней назад. Тем не менее, вскоре после того, как Apple узнал о видео, компания  попросила Брук удалить его с YouTube, что она и сделала. Но прежде чем она смогла удалить видео, оно стало вирусным и несколько изданий уже написали о нем.

В результате чего отцу Брук пришлось заплатить за это. Он был уволен за то, что позволил дочери снимать видео до официального выпуска телефона и без согласия компании. Сотрудника Apple уволили на основании нарушения правил компании, хоть и ненамеренного.

Видео было загружено на YouTube канал Брук Петерсон, но сейчас оно  недоступно. В видео Брук показывает кампус Apple, который она сняла во время сопровождения отца, затем дает подробный обзор на iPhone X, который поступит в продажу с 3 ноября. Согласно  правилам, установленным компанией Apple, снимать невышедший продукт и кампус Apple изнутри, видимо, строго запрещено.

Несмотря на то, что обзор iPhone Х был снят для развлечения, он включает кадры устройства со специальным QR-кодом, известным только работникам. Более того, по имеющимся сведениям, в видео видны «заметки» с названиями некоторых невыпущенных продуктов Apple. В любой другой компании на это, возможно, закрыли бы глаза. И, вероятно,  вынесли бы предупреждение мужчине, чья дочь сняла видео, но в Apple такое недопустимо.

Позже Брук сняла и выложила еще одно видео. Она сказала, что это была ее ошибка, а не отца. Брук сказала, что ей не нравится то, что ее отец расплачивается за нее. Она также сказала, что видео снято только для удовольствия и что ни она, ни ее отец не  имели других намерений. В последующих видео Брук сказала, что она и ее отец понимают решение, принятое топ-менеджментом Apple и согласны с компанией.